< 밀가루의 종류와 쓰임새 >
http://blog.daum.net/aspoonful/149
1 tsp = 한 작은술
1 tablespoon = 한 큰술
1 ounce = 28.3 그램
그 외의 계량단위가 궁금하시다면 아래 포스트를 확인하세요.
<나라별 계량단위 비교 , 섭시와 화씨>
http://blog.daum.net/aspoonful/182
'베이킹 > 베이킹 초보를 위한 정보' 카테고리의 다른 글
◈ 베이킹 초보가 알아두면 좋아요.<버터 ,밀가루 필요없는 철판 이형제〉 (0) | 2011.12.18 |
---|---|
◈ 베이킹 초보가 알아두면 좋아요.<일반 피넛버터 & whipped peanut butter> (0) | 2011.11.22 |
◈ 베이킹 초보가 알아두면 좋아요.<타르트(파이) crust 만들고 굽기> (0) | 2011.06.10 |
◈ 베이킹 초보가 알아 두면 좋아요.<초보에게 꼭 필요한 도구나 팬> (0) | 2011.04.23 |
◈ 베이킹 초보가 알아 두면 좋아요.<나라별 계량단위 비교 , 섭시와 화씨> (0) | 2011.03.01 |