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위의 쿠키는 피넛버터가 주재료로 들어가는 피넛버터 쿠키입니다.
왜일까 ? 생각해보니 제가 사용한 피넛버터와 그분이 사용한 피넛버터가 좀 다른 종류라서
뚜껑을 열면 윗부분에 오일층이 두텁게 자리하고 있습니다.
뚜껑을 열면 오일은 안보이고 바로 고루 섞여진 모습인데
공기가 많이 들어가서인지 무척 뻑뻑한 모습입니다. 실제로는 부드러워요.
주르르 흐르죠. 크리미한 피넛버터라 더 그런 것 같습니다.
위의 쿠키에 사용한 제품은 whipped peanut butter 입니다.
제가 이 whipped peanut butter 를 사용하는 이유는
처음엔 주르르 흐를 만큼 묽다가 반 정도 먹고 나면 어느새 조금씩 단단해지잖아요.
냉장고에서 꺼내 빵에 바르려고 하면 단단함이 싫기도 해서
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