2013/07 7

♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀

장맛비가 얼른 그치고 폭염을 슬쩍 피해 갔으면 좋겠습니다. 여름은 더워야 겨울은 추워야 식물이든 동물이든 잘 자라고 튼튼해지는 게 자연의 섭리지만 너무 더운 것도 너무 추운 것도 곤란하잖아요. 오늘 만들어 본 머핀은 아래 사진처럼 기다란 호박을 이용해 보았어요. 흔히 돼지 호..

♥초보도 가능한 베이커리 롤케이크 만들기. 장식도 필요없어요.

케이크를 만들려고 하면 장식도 해야 할 것 같고 왠지 복잡하고 거창한 기분이 들어서 자주 안하는 분이 많으시잖아요. 그런 반면 롤 케이크는 아주 간단하면서도 별다른 장식이 없어도 손색없이 먹을 수 있어 자주 만들고 있답니다. 한국과는 다르게 저희 동네에는 롤 케이크가 쉽게 눈..

♥ 제철과일로 만든 고소하고 촉촉한 머핀. 블루베리가 입안에서 톡톡 씹혀요.

요즘 한창 블루베리 시즌이에요. 채 한 달이 안되는 이 기간에 엄청난 양의 블루베리가 저렴하게 나오는데 주마다 몇 박스씩 사서 냉동하고 그냥 먹고 이렇게 요리하고 ... 한국도 재배에 성공해서 완전 국산 블루베리가 나온다고 들었어요. 블루베리가 워낙 몸에 좋은 과일이니 제철이 ..

♥ 시원하게 과일 먹어보기. 영양도 풍부한 아보카도 아이스크림 바

장맛비가 내려도 더운 건 사실이니까 시원한 게 생각나기 마련이죠. 오늘 올려본 아이스크림 바는 '아보카도'가 주재료입니다. 아보카도 드셔 보신 분은 아시겠지만 상당히 리치한 과일이잖아요. 역시나 아이스크림 바를 먹어 보아도 그 진한 맛이 고스란히... 몇 시간 지나면 얼지만 전 ..