장맛비가 얼른 그치고 폭염을 슬쩍 피해 갔으면 좋겠습니다.
식물이든 동물이든 잘 자라고 튼튼해지는 게 자연의 섭리지만
오늘 만들어 본 머핀은 아래 사진처럼 기다란 호박을 이용해 보았어요.
흔히 돼지 호박하고 비슷한 게 조선호박은 동글한데 비해 이리 길쭉한 게
바로 Zucchini라는 이름의 호박이에요. 여기서는 아주 많이 사용하고 있죠.
일반마트에는 Yellow Zucchini 는 여름에 잠깐 나오는데
초록색보다 제 입맛엔 좀 더 쫄깃하고 단맛이 나는 게 훨 맛있더라구요.
일반 호박은 요리에 나물이나 찌개 ,전 같은 곳에 사용하잖아요.
예전엔 이 초록호박과 쵸콜릿을 넣고 케잌을 구웠는데 맛있었고 ,
이번엔 이 노란 여름호박을 머핀에 넣었는데이것도 괜찮네요.
호박 싫어하는 아이에게도 색은 보이지만 호박이라고 절대 믿지 않을 맛
♥ 보라색 블루베리가 입안에서 톡톡 씹히는 블루베리 머핀은 아래로 가서 확인해 주세요.
http://blog.daum.net/aspoonful/610
가장자리 크럼블 뿌린 곳은 아주 먹음직스러운 컬러가 되었고
호박이 있는 자리는 반죽이 익지 않아서 살짝 도려내고 먹었습니다 .
장식용으로 호박을 올리고 싶으신 분은 미리 구워서 완성된 후에
호박의 영양은 고스란히 들어 있는 머핀이라는 말입니다.
한여름에 이리 화려한 야채를 먹는 것도 즐거운 일이에요 ~
'
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 잔잔한 유자향이 감도는 촉촉한 유자 마들렌 (0) | 2013.10.07 |
---|---|
♥ 꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀 (0) | 2013.09.28 |
♥초보도 가능한 베이커리 롤케이크 만들기. 장식도 필요없어요. (0) | 2013.07.26 |
♥ 제철과일로 만든 고소하고 촉촉한 머핀. 블루베리가 입안에서 톡톡 씹혀요. (0) | 2013.07.23 |
♥ 편식하는 아이들도 잘 먹어요. 영양 많은 두부가 쏙 숨어 있어 촉촉한 <두부 바나나 머핀 > (0) | 2013.04.10 |