일주일에 한 번 스타벅스에 들러 커피 사서 의자에 앉아 새로 나온 책을 보는데 ..
계산대 쪽에 항상 진열되어 있는 마들렌이 볼 때마다 얼마나 먹고 싶던지...
그런데 막상 내가 만들면 몇 배를 만들텐데 하고 안 사게 되더라구요.
상큼하게 씹히는 유자 마들렌으로 즐겁게 한 주를 시작해 보아요 ~
이 사진은 레시피중 가루를 좀 더 넣고 달걀이 좀 덜 들어간 사진이라
제 오븐이 아주 베이직한 가스오븐이라 중간하고 한단만 위로 올려도 색 차이가 많이 나네요.
마카롱 만들면서 구시렁구시렁 오븐탓을 엄청 많이 하고 있어요 -.-
그래도 차라리 마카롱을 안 만들면 안 만들었지 여태 고장 없이 잘 쓰던 녀석이니 바꿀 생각은 없고 ... ☞☜
뜨거울 때 먹어보면 너무 부들부들해서 덜 익었나 싶지만
겉은 살짝 단단해지고 속은 촉촉.. 상큼한 유자향이 살짝 감도는 맛있는 마들렌이에요.
약간 단단한 쪽보다 전 이 레시피로 구운 게 훨 낫다는 느낌이네요.
좀 많이 먹어서 부담스럽지만 그래도 한 주는 즐거울 것 같은 기분
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ <발렌타인 데이 > 사랑을 전해봐 ~ 케이크 시트로 뚝딱 만드는' 하트 케이크 팝' (0) | 2014.02.11 |
---|---|
♥ 달콤 쌉싸름한 녹차 컵케이크를 영양만점 치아씨드 후로스팅으로 장식. (0) | 2014.01.21 |
♥ 꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀 (0) | 2013.09.28 |
♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀 (0) | 2013.07.31 |
♥초보도 가능한 베이커리 롤케이크 만들기. 장식도 필요없어요. (0) | 2013.07.26 |