왠지 복잡하고 거창한 기분이 들어서 자주 안하는 분이 많으시잖아요.
그런 반면 롤 케이크는 아주 간단하면서도 별다른 장식이 없어도
한국과는 다르게 저희 동네에는 롤 케이크가 쉽게 눈에 띠질 않아서 부득이하게도 더 만들어 먹고 있답니다 .
롤케이크 휠링도 각자 원하는 재료로 다양하게 넣을 수 있고요.
스폰지 반죽 자체도 모양이나 색 그리고 맛도 아주 다양하게 변형할 수 있어요.
오늘 만들어 본 롤 케이크는 초보들도 손쉽게 만들 수 있는
날이 더우니 시원하게 먹을 수 있도록 차게 만든 생크림이 휠링으로
냉장고에 넣었다가 드시기 전 냉동실에 넣었다가 먹으면 아주 시원하고 부드럽습니다.
이번엔 초보들도 손 쉽게 만들 수 있도록 베이직 롤 케이크로
휠링에도 크림외에는 넣질 않았고 스폰지 반죽도 기본 그대로만 만들었어요.
다음 롤 케이크는 한 단계 업그레이된 롤 케이크를 만들어 봐야겠네요.
냉동실에서 살짝 넣었다가 꺼내 먹으면 입에서 살살 녹는 롤 케이크 만들어 보시죠 ~
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 꾸물꾸물한 주말에 어울리는 달콤함. 뽀송뽀송한 캐러멜 머핀 (0) | 2013.09.28 |
---|---|
♥ 여름엔 화려한 컬러를 먹자. 노란 여름 호박이 빵 속에 들어갔어요.노란 호박 머핀 (0) | 2013.07.31 |
♥ 제철과일로 만든 고소하고 촉촉한 머핀. 블루베리가 입안에서 톡톡 씹혀요. (0) | 2013.07.23 |
♥ 편식하는 아이들도 잘 먹어요. 영양 많은 두부가 쏙 숨어 있어 촉촉한 <두부 바나나 머핀 > (0) | 2013.04.10 |
♥ 평소 먹던 것에 하트 하나 꽂았더니...<발렌타인 데이> 핑크 코코아 컵케이크 (0) | 2013.02.12 |