연휴도 끝났으니 이제 슬슬 늘어지던 몸도 바쁘게 움직이고 ...
해피해피 발렌타인데이가 코앞이니 평소에 만들어 먹던 컵케이크지만
쵸코를 녹여 하트 모양으로 만들어 굳힌 다음 컵케이크에 살짝 꽂아 주세요.
녹인 쵸코를 찌익 뿌렸더니 한층 지저분해졌군요 .... ☞☜
컵케이크 만들어 선물하실 분들은 장식만 나중에 따로하면 될 거에요.
케이크만 하루 전에 만들어 놓으면 좀 바쁘게 줄어들겠죠.
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 제철과일로 만든 고소하고 촉촉한 머핀. 블루베리가 입안에서 톡톡 씹혀요. (0) | 2013.07.23 |
---|---|
♥ 편식하는 아이들도 잘 먹어요. 영양 많은 두부가 쏙 숨어 있어 촉촉한 <두부 바나나 머핀 > (0) | 2013.04.10 |
♥오독오독 건강을 씹는다. 쌉쌀한 영양 덩어리 카카오닙이 듬뿍 들어간 케이크. (0) | 2012.10.31 |
♥ 할로윈 데이에 어울리는 꼬마 케이크. 배트(bat) 케이크 팝(cake pop)만들기 (0) | 2012.10.28 |
♥ 옛날 맛이 그리워서 만들어 본 밀봉 카스테라 (0) | 2012.10.11 |