이 몸에 좋은 두부가 감칠맛이 없다는 이유로 아이들이 꺼려하는 식재료중 으뜸이 아닐까 싶네요.
해서 엄마들이 머리를 짜내어 이런저런 색다른 요리로 변형시켜
저도 그동안 여러 가지 두부처럼 안 보이는 두부요리를 만들어 봤었죠.
이번 맛 역시 두부의 맛은 전혀 없고 사실 두부가 특별한 맛을 내는 건 아니니 그럴지도 모르지만...
촉촉하고 보드러운 그런 맛을 유지해주는 일등 공신이었어요.
더불어 단맛을 내주는 바나나도 들어가서 설탕량을 줄여도 먹을 만한 머핀이 탄생했답니다.
머핀은 뜨거울 때보다 식은 다음 먹는 게 훨 맛이 좋죠.
우유나 물 대신 두부가 들어가서 촉촉한 맛도 그대로이고
두부 먹기 싫어하는 아이에게 권하는 두부 바나나 머핀 .
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥초보도 가능한 베이커리 롤케이크 만들기. 장식도 필요없어요. (0) | 2013.07.26 |
---|---|
♥ 제철과일로 만든 고소하고 촉촉한 머핀. 블루베리가 입안에서 톡톡 씹혀요. (0) | 2013.07.23 |
♥ 평소 먹던 것에 하트 하나 꽂았더니...<발렌타인 데이> 핑크 코코아 컵케이크 (0) | 2013.02.12 |
♥오독오독 건강을 씹는다. 쌉쌀한 영양 덩어리 카카오닙이 듬뿍 들어간 케이크. (0) | 2012.10.31 |
♥ 할로윈 데이에 어울리는 꼬마 케이크. 배트(bat) 케이크 팝(cake pop)만들기 (0) | 2012.10.28 |