베이킹/케이크,머핀

♥ 편식하는 아이들도 잘 먹어요. 영양 많은 두부가 쏙 숨어 있어 촉촉한 <두부 바나나 머핀 >

bakecreamy 2013. 4. 10. 09:00

 
















콩의 영양이 그대로 녹아 있는 두부.

이 몸에 좋은 두부가 감칠맛이 없다는 이유로 아이들이 꺼려하는 식재료중 으뜸이 아닐까 싶네요.


해서 엄마들이 머리를 짜내어 이런저런 색다른 요리로 변형시켜 

아이들을 유혹하고 계실테구요.


저도 그동안 여러 가지 두부처럼 안 보이는 두부요리를 만들어 봤었죠.


두부 버거, 두부 볼, 두부 떡 ...등등 


오늘은 두부 머핀입니다.


이번 맛 역시 두부의 맛은 전혀 없고 사실 두부가 특별한 맛을 내는 건 아니니 그럴지도 모르지만...

촉촉하고 보드러운 그런 맛을 유지해주는 일등 공신이었어요.


더불어 단맛을 내주는 바나나도 들어가서 설탕량을 줄여도 먹을 만한 머핀이 탄생했답니다.












머핀은 뜨거울 때보다 식은 다음 먹는 게 훨 맛이 좋죠.







머핀이라 별다른 장식이 필요없지만 해보자면 ...















속을 보자면....

포슬포슬 다른 머핀과 다를 바 없어요.


우유나 물 대신 두부가 들어가서 촉촉한 맛도 그대로이고

두부의 맛은 전혀 없습니다.


말을 안하면 왠 두부?? 그럴 거에요. 므흣











두부 먹기 싫어하는 아이에게 권하는 두부 바나나 머핀 .

만들기도 쉽잖아요.



엄마들이여

아이에게 한 개씩 만들어주시라구여 ~~