쿠킹/한끼식사

♥ 입천장이 데어도 먹고 싶은 뜨끈뜨끈 육개장

bakecreamy 2013. 11. 8. 09:11





이제 수능시험이 끝나서 조마조마했던 분들도 한시름 놓으셨을 테고...

꼭 수능 날이 되면 날도 추워 여러 사람을 긴장되게 만들어요.


어쨌든 다들 수고하셨구요.


우리집은 날이 추워지면 육개장을 자주 만들어 먹는 답니다.

일단 뜨끈한 국물이 있어 좋고 만들기도 어렵지 않고

들어가는 재료는 그때그때 있는 걸로 보완하면 되고요.


육개장은 개고기가 원조인데 개고기를 꺼리거나 귀해져서 대신

쇠고기로 넣어 먹던 것이라고 하네요.


닭고기로도 만들어 드시는 분이 계신데

저희 식구들은 닭고기를 넣으면 안좋아해서 늘 쇠고기로만 ...















입천장 데지 않게 조심해서 드셔야 합니다.

넘 뜨거워요 ~ 하하


이렇게 한 그릇 요리를 하게 되면 다른 반찬을 만들지 않아도 되는 점이 좋아 자주 만들어요.


게다가 맛도 좋고 ~