베이킹/쿠키,스콘

♥ 먹을수록 젊어진다 ?? 노화방지에 탁월한 '아보카도'와 '마법의 가루'로 만든 스콘

bakecreamy 2013. 4. 24. 08:27




















오늘은 버터리~ 크리미~한 과일 아보카도를 이용한 스콘을 만들어 보았답니다.

우리집 식구들은 모두 아보카도를 좋아해서 캘리포니아롤은 물론이고 샐러드나 샌드위치에도 넣어 먹곤 합니다.


물론 이렇게 쿠키나 빵 속에도 넣어 먹고요.룰루 


아보카도는 아래 사진처럼 생겼답니다.

초록색은 덜 익은 상태이고 실온에 두면 점점 검은 빛을 띠는데

그때가 아주 먹기 좋게 익은 시기에요. 


만져보아서 물렁하게 들어가면 너무 숙성한 상태인데 구아카몰 만들 때는 괜찮겠지만

롤에 말아 줄 때는 너무 숙성된 것은 뭉개지니 피하시구요.










노릇노릇 구웠어요.


숙성이 잘 되어서 물렁한 아보카도라면 으깨져서  반죽하고 섞여 형태가 없어질 것 같네요.

제가 사용한 아보카도는 적당히 익은 상태라 으깨질 정도는 아닙니다.












겉은 바삭이요 속은 촉촉이다 ~    





구워지는 동안 집안을 진동시킬 아보카도의 향은 안 나지만

먹으면서 입안에 퍼지는 향은 느낄 수 있답니다.


샐러드로 먹던 그 아보카도의 맛이  쿠키 속에 살아 있어요. 므흣











비스퀵 가루를 써 보니 다른 재료가 필요없다는 점이 아주 좋더군요.

그런데 자국인의 입맛에 맞춘 가루라서인지 소금을 계량해서 넣을 때 보다 좀 짭니다.

비스킷 가루라서 단맛은 거의 없고요.


마법까지는 장담할 수 없지만

과자뿐 아니라 다른 베이킹에도 두루두루 활용할 수 있어 나쁘지는 않습니다.







먹어도 좋고 얼굴이나 머리에 발라도 효과가 짱이라는 아보카도.

저도 세일 할 때 좀 더 사다가 얼굴에도 덕지덕지 발라서

피부도 탱탱해져 볼랍니다.