베이킹/쿠키,스콘

♥ 달랑달랑 남은 잼 활용하기. 새콤달콤 딸기잼 쿠키

bakecreamy 2013. 1. 20. 10:05




















홈메이드로 만든 먹거리는 아무래도 유통기한이 짧은 단점이 있죠.


얼마 전 딸기를 사와 딸기잼을 만들었는데

얼마 남질 않았지만 빨리 먹어버려야할 것 같은 기분에 만들어 본 잼쿠키.


잼을 설탕 대신 아가베시럽으로 만들어

단맛도 적고 건강에도 조금 도움이 되지 않을까 ....


남은 잼을 빵에만 발라먹는 것이 싫어서

쿠키에도 넣어 봤더니 장식도 되고 맛도 좋아지는 일석이조의 효과가 생긴답니다.
















잼이 약간 남았을 때,

그냥 빵에 발라먹기 싫을 때 ,

독특한 쿠키가 먹고 싶을 때,

만들어 보면 좋은 잼쿠키였습니다 ~