감자와 더불어 사과도 사계절 내내 저렴하게 공급되어 마음껏 먹을 수 있는 재료죠.
껍질에 영양분이 많다고 하니 오늘은 사과를 껍질째 썰어 만들어 보았구요.
아이싱이 굳기 전에 아몬드를 뿌려야 붙어 있겠죠.
가끔 그걸 잊으시는 분들이 계셔서 ...-.-
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
♥ 너무 바삭바삭해. 빵에서 쿠키로 변신한 〈 베이글 아몬드 쿠키 〉 (0) | 2013.05.08 |
---|---|
♥ 먹을수록 젊어진다 ?? 노화방지에 탁월한 '아보카도'와 '마법의 가루'로 만든 스콘 (0) | 2013.04.24 |
♥ 시간 절약, 돈 절약 ,분위기는 업 ! 후다닥 만들 수 있는 <발렌타인 데이> 쿠키 (0) | 2013.02.14 |
♥ 달랑달랑 남은 잼 활용하기. 새콤달콤 딸기잼 쿠키 (0) | 2013.01.20 |
♥ 우리 집에 찾아온 루돌프와 친구들 ~ (진저브래드 입체 쿠키 만들기와 주의할 점) (0) | 2012.12.21 |