베이킹/쿠키,스콘

♥ 너무 바삭바삭해. 빵에서 쿠키로 변신한 〈 베이글 아몬드 쿠키 〉

bakecreamy 2013. 5. 8. 09:15

 

 















여러분은 베이글을 어떻게 드시나요?


주로 반으로 잘라 구워서 샌드위치 형태로 드시는 게 대부분일 거란 생각이 드는데 ...


베이커리에 가면 베이글을 얇게 잘라 다시 한 번 더 구워 바삭하게 만든 '베이글 칩' 이란 과자가 있답니다.


두 번 구워 비스코티와 거의 비슷하지만

두께가 얇고 빵이라는 점이 좀 다르죠.


전 사실 비스코티는 너무 단단하기도 하고 두께가 있다 보니

치아에 부담이 되어서 거의 안 먹는데

얇게 잘라 만든 이 수제 베이글 칩은 부담없이 잘 먹을 수 있답니다.


더구나 파는 것은 바삭하기만 하지만 수제 베이글 쿠키는 쫀득하기도 하답니다.

메이플 시럽을 넣어 향도 나고 달지도 않고


넘 맛있는 베이글 쿠키에요. 룰루

































베이글을 구워 식사대용으로만 먹던 분들도 앞으로는 살짝 방법을 바꿔 과자처럼 즐겨보세요.


바삭한 과자와 쫀득한 과자를 동시에 맛보는 즐거움이 생긴답니다. ~