베이킹/쿠키,스콘

♥ 밉지만 미워할 수 없어요. 먹어보면 중독되는 마카롱 (바닐라빈 마카롱)

bakecreamy 2013. 9. 25. 07:30








추석은 가족들과 즐겁게 잘 보내셨죠~~~



저도 뭐 그리 바쁜 일은 없는데

하루하루가 화살처럼 빨리도 지나가네요.


오늘은 많은 분이 좋아하는 또 많은 분이 아직 그 맛을 잘 모르시는

'마카롱 '을 만들었어요.











실온에서 말려주기 직전 위에 카카오닙을 뿌렸어요.


바닐라빈은 휘핑할 때 넣었네요.











뽀글뽀글 올라온 피에 ~~~



간혹 이 부분을 너무 중요시하는 분들은 

온도에 관해 실험 엄청 하시더라구요.

온도와 시간에 따라 피에 높이가 달라진다고 하네요.




전 마카롱 쉘부분이 너무 봉긋한 건 선호하질 않는데

바닥에 반죽 내리치는 과정 때문인지

제가 원하는 평편한 형태라 좋았어요.