주로 반으로 잘라 구워서 샌드위치 형태로 드시는 게 대부분일 거란 생각이 드는데 ...
베이커리에 가면 베이글을 얇게 잘라 다시 한 번 더 구워 바삭하게 만든 '베이글 칩' 이란 과자가 있답니다.
전 사실 비스코티는 너무 단단하기도 하고 두께가 있다 보니
얇게 잘라 만든 이 수제 베이글 칩은 부담없이 잘 먹을 수 있답니다.
더구나 파는 것은 바삭하기만 하지만 수제 베이글 쿠키는 쫀득하기도 하답니다.
베이글을 구워 식사대용으로만 먹던 분들도 앞으로는 살짝 방법을 바꿔 과자처럼 즐겨보세요.
바삭한 과자와 쫀득한 과자를 동시에 맛보는 즐거움이 생긴답니다. ~
'베이킹 > 쿠키,스콘' 카테고리의 다른 글
♥ 가을 단풍잎을 먹어보다. 구수한 고구마가 씹히는 알록달록 단풍잎 쿠키. (0) | 2013.10.24 |
---|---|
♥ 밉지만 미워할 수 없어요. 먹어보면 중독되는 마카롱 (바닐라빈 마카롱) (0) | 2013.09.25 |
♥ 먹을수록 젊어진다 ?? 노화방지에 탁월한 '아보카도'와 '마법의 가루'로 만든 스콘 (0) | 2013.04.24 |
♥도넛이야 ? 쿠키야 ? 아삭아삭 사과가 쏙쏙 박힌, 달콤한 사과 아몬드 스콘 (0) | 2013.03.28 |
♥ 시간 절약, 돈 절약 ,분위기는 업 ! 후다닥 만들 수 있는 <발렌타인 데이> 쿠키 (0) | 2013.02.14 |