베이킹/쿠키,스콘

♥ 가을 단풍잎을 먹어보다. 구수한 고구마가 씹히는 알록달록 단풍잎 쿠키.

bakecreamy 2013. 10. 24. 07:30






앞서 올렸던 노란 나뭇잎들이 어느새 다 떨어지고 산책길에는

앙상한 가지들밖에 보일지 않네요.


찬 바람이 불면 휑한 게 밤에 엄청 무서울 듯 ...


뒷마당의 나무들도 옆집 나무들도 잎들을 계속 떨구어

초록 잔디 위로 빨갛게 노랗게 물들이고 있어요.


오늘 만들어 본 쿠키는 바로 그 잔디를 물들이는 노란,빨강의 떨어진 낙엽 같은 쿠키랍니다.


























한 가지색으로만 만들어도 괜찮은데

알록달록 단풍의 모습을 표현하고자...





이 단풍잎 쿠키틀을 몇 년 전에 구입하고 사용하는데

아주 맘에 들어요.


지난 번에 만든 메이플 쿠키



메이플 슈거를 첨가해서 알갱이까지 도드라져 보이고 향도 좀 납니다.










요즘 고구마를 한 박스 사서 쪄먹고 튀겨 먹고 매일 먹고 있답니다. 하하


덕분에 쿠키 속에 흴링으로도 넣을 수가 있었지만 

어느새 바닥이 보이는 고구마 박스 ... ㅜㅜ


역시 맛은 한국 고구마가 최고 와우




휠링은 평소 사용하는 것으로 채우셔도 됩니다.

호박도 많이 나오니 단호박 휠링도 좋겠어요 .


호박과 고구마와 단풍이라 ....


가을을 만들어 가을을 먹어보기 . 꼬옥 ~~~