베이킹/쿠키,스콘

♥ 바나나에 검은 점이 생겼다면, 후다닥 이걸 만들어 먹어요. <바나나스콘>

bakecreamy 2014. 1. 6. 07:30

 







새해맞이 떡국은 다들 드셨겠죠.

직접 방문하지 못한 분들께 늦었지만 "새해 복 많이 받으세요 ~ "




새해 들어 첫 포스팅은 제가 즐겨 먹는 스콘입니다.

만들기도 쉽고 다양한 재료를 사용할 수 있어 베이킹 초보들도 쉽게 따라 하실 수 있어요.




오늘의 주재료는

의외로 영양 많고 저렴한 바나나.


한 때는 럭셔리 과일로 자리하던 바나나가 다른 과일에 밀려

처치곤란 점박이로 변하기 일쑤.


바나나가 푸른색을 띠면 덜 익어 맛도 덜하지만

너무 익어도 물렁한 것이 단맛은 강하지만 입에 감기는 단맛은 아니죠.

그럴 때는 그냥 먹는 것보다 베이킹에 이용하면 딱이에요.








완전히 식은 후에 먹는 게 전 좋더라고요.











미니 사이즈라 두 입 정도면 사라집니다. ㅎㅎ






식구들 밖에서 먹으라고 포장도 하고요.












초보도 가능한 참 쉬운 베이킹, 꼭 만들어 보세요 ~