쿠킹/한끼식사

♥ 바람몰이 중이라는 피자. 항암성분의 최고봉인 마늘을 팍팍 넣은 구수한 향의 마늘 피자 ~

bakecreamy 2013. 2. 2. 09:55
















동양요리는 물론이고 요즘은 서양요리에도 빠지지 않고 등장하는 식재료가 '마늘'입니다.

가격도 저렴하고 쉽게 구할 수 있고 또  효능 또한 아주 탁월하다고 합니다.


대표적인 효능으로

미국 암 연구소에서는 '마늘'을 항암성분이 가장 높은 재료로 발표했으며 


일반인들도

'마늘을 하루에 몇 쪽씩 먹으면 건강해진다.'

'초마늘로 다이어트를 한다'

한방에서는 크고 작은 질병에 마늘을 많이 사용하는 등 우리 생활과 밀접한 마늘.


또  마늘이 얼마나 좋으면 곰이 마늘을 먹고 웅녀가 되었겠습니까 ?? 





요즘은 검은빛을 띤 흑마늘이 나왔다던데 

암발병과 콜레스테롤을 저하시키는 효능이 생마늘보다 탁월하며

일정 기간 숙성시켜서 마늘 특유의 향이 많이 사라지고 먹으면 젤리같이 쫀득하고 맛있다고 하더군요.


저도 마트에서는 봤는데 아직 먹지는 못했어요.





오늘은 이런 흑마늘이 아닌 보통의 생마늘로 만든 요리입니다.


한창 뜨고 있는 마늘 피자 ~















고추나 페스토를 넣지 않았다면 하얀 치즈색이 돋보일 피자지만

일반 야채 피자처럼 보이네요 -.-























따끈따끈할 때 한 입 먹어요. 핫소스는 필수고 ..










카페에서는 생크림에 찍어 먹으면 맛있다고 해서 생크림 올려 먹었는데

전 그 맛을 잘 모르겠네요.


그냥 핫소스를 뿌려서 나머지는 ... 


생마늘이 아니라 입에서 느껴지는 마늘이 양보다 강하지는 않아요.

더구나 페스토를 깔아서 마늘의 맛이 약간 사라진 점이 좀 아쉽기는 한데 ....




역시나 카페에서 오리지널을 안 먹어보니 이 맛이 맞나 ? 아닌가 ?늘 의문이 들긴 하지만,

그렇다고 달려가서 맛볼 수도 없는 처지니까 이 맛이 맞으려니 하면서 맛있게 먹습니다 .



토마토소스가 아닌 페스토 소스라서 색다른 맛의 피자.

몸에 좋다는 마늘이 듬뿍 들어가서 좋았던 피자 .


난 곰이 아니니 변신할 일(?)은 없겠지만 자주 먹고 싶은 피자 ~