쌀가루를 반죽해서 소를 넣고 달걀 모양으로 만들어 고물 묻힌 떡인데
모양이 달걀 같다고 해서 ..북한 말로 달걀이 '닭알'이거든요.
제가 자주 만드는 한 번에 밥통에 넣고 취사를 누르면 되는
짚공예 체험 그런 것도 해보고 싶지만, 집에서나마 그리고 명절을 빌미로
'쿠킹 > 떡,전통음료' 카테고리의 다른 글
♥ 쫀득쫀득 구수한 홈메이드 찰떡. 호박고지 팥찰편 (0) | 2014.04.07 |
---|---|
♥ 밥으로 떡 만들기. 제빵기에 밥을 넣으니 쫄깃한 인절미가 ~ ^^* (0) | 2013.01.17 |
♥ 이름도 고운 꽃지지미. 꽃이 전혀 안 부러운 <허브 화전> (0) | 2012.09.26 |
♥ 〈설날맞이 깜찍한 디져트〉마실수록 예뻐지는 비결 . 석류와 건자두로 만든 전통 음료. '석류 원소병 ' (0) | 2012.01.19 |
♥ 〈동지팥죽 ,단팥죽 ,팥 칼국수 〉건강에도 좋고 출출함도 달래주는... (0) | 2011.12.19 |