쿠킹/떡,전통음료

♥ 밥으로 떡 만들기. 제빵기에 밥을 넣으니 쫄깃한 인절미가 ~ ^^*

bakecreamy 2013. 1. 17. 09:23














1월도 벌써 중순을 넘어가고 있네요.

2013년 시작한 지 며칠 되지 않은 것 같은데 ...


제가 사는 곳에는 떡집 한군데 있습니다.

맛은 괜찮은 편인데 집에서 차를 타고 가야 하고

아무래도 다양한 제품은 맛보기가 어렵긴 합니다.


가끔 떡국떡이나 가래떡 정도는 맞춤으로 해오지만

나머지 떡들은 입이 궁금할 때  직접 조금씩 만들어 먹고 있어요.


오늘은 인절미를 만들어 보았답니다.

가루로도 만들지만 이번엔 밥을 지어 제빵기에 넣고 떡메를 쳐버렸어요.

제빵기에는 빵만 만드는게 아니라 잼도 만들고 이처럼 간단한 떡도 만들어요.


잼 기능이 있는 분들, 불리는 것조차 귀찮은 분들은

  가루와 물 소금을 넣고 버튼 누르고 1시간 안되어서 꺼내보면 떡이 되어 있고


전 쌀을 불려 밥을 지어 반죽 코스로 돌렸어요.















총총총 썰어 줍니다.






























도시락통에 잘 담아 점심으로 먹으니 한끼식사로도 거뜬합니다.




떡 만들기 생각보다 어려울 때도 있지만

또 쉬울 때도 많답니다.


제빵기가 집에 있으시면 빵만 만들지 말고 이렇게 떡도 만들어 보세요.


모지꼬 가루로 만드는 모찌와는 또 다른 맛의 인절미 .

한 번 만들어 보시렵니까 ~