2013년 시작한 지 며칠 되지 않은 것 같은데 ...
나머지 떡들은 입이 궁금할 때 직접 조금씩 만들어 먹고 있어요.
가루로도 만들지만 이번엔 밥을 지어 제빵기에 넣고 떡메를 쳐버렸어요.
제빵기에는 빵만 만드는게 아니라 잼도 만들고 이처럼 간단한 떡도 만들어요.
가루와 물 소금을 넣고 버튼 누르고 1시간 안되어서 꺼내보면 떡이 되어 있고
도시락통에 잘 담아 점심으로 먹으니 한끼식사로도 거뜬합니다.
떡 만들기 생각보다 어려울 때도 있지만
또 쉬울 때도 많답니다.
제빵기가 집에 있으시면 빵만 만들지 말고 이렇게 떡도 만들어 보세요.
모지꼬 가루로 만드는 모찌와는 또 다른 맛의 인절미 .
한 번 만들어 보시렵니까 ~
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