쿠킹/떡,전통음료

♥ 쫀득쫀득 구수한 홈메이드 찰떡. 호박고지 팥찰편

bakecreamy 2014. 4. 7. 07:00

 






지난가을에 말려 두었던 호박고지를 꺼내

가끔 먹고 싶었던 팥떡에 넣어봤답니다.


팥고물을 만들려면 시간이 좀 걸리지만 매일 만드는 것도 아니고

내 몸이 원하면 이렇게 가끔 먹어줘야 합니다.흐흐


물론 차 타고 좀 가면 떡집에서 쉽게 살 수도 있지만 ...










팥고물을 통째로 넣으면 고물이 더 잘 떨어지는 느낌이고

설탕 넣고도 수분 완전하게 날리면 촉촉함이 덜해서 잘 떨어지는 느낌이고...

이건 완전 제 느낌이지만요.




















 먹고 남은 것은 냉동 보관하셨다가

다시 찌거나 전자인지로 돌려 드시면 되는데

미지근할 때보다 아주 뜨끈하게 데워야 맛있어요.  룰루