팥고물을 만들려면 시간이 좀 걸리지만 매일 만드는 것도 아니고
물론 차 타고 좀 가면 떡집에서 쉽게 살 수도 있지만 ...
팥고물을 통째로 넣으면 고물이 더 잘 떨어지는 느낌이고
설탕 넣고도 수분 완전하게 날리면 촉촉함이 덜해서 잘 떨어지는 느낌이고...
'쿠킹 > 떡,전통음료' 카테고리의 다른 글
♥ 5월의 선물로 적당한 카네이션 떡 케이크 (0) | 2015.05.14 |
---|---|
♥ 밥으로 떡 만들기. 제빵기에 밥을 넣으니 쫄깃한 인절미가 ~ ^^* (0) | 2013.01.17 |
♥ 받으면 미소 짓게 되는 한가위 선물 만들기. 달걀 꾸러미에 싸인 닭알(달걀) 약식 (0) | 2012.09.28 |
♥ 이름도 고운 꽃지지미. 꽃이 전혀 안 부러운 <허브 화전> (0) | 2012.09.26 |
♥ 〈설날맞이 깜찍한 디져트〉마실수록 예뻐지는 비결 . 석류와 건자두로 만든 전통 음료. '석류 원소병 ' (0) | 2012.01.19 |