요즘은 샐러드가 보편화 되어 있지만
'사라다' 는 그 옛날 신선한 서양요리에 속했죠.
'사라다'라고 불리던 시절엔 야채와 과일을 마요네즈 소스에 버무려 먹는게 정말 신기했었r구요.
그 사라다를 빵안에 넣은 것이 바로 '사라다빵'입니다.
넣는 야채나 과일은 만드는 사람 맘이구요. ^^*
작은 모닝빵에 만들어 본 그 옛날 사라다(샐러드)빵, 만들어 볼까요 ~
< 그 옛날 사라다(샐러드) 빵 재료 >
모닝빵 또는 햄버거빵,
원하는 야채 ( 양배추,적양배추,당근,오이,벨페퍼등) , 햄이나 터어키.
소스 ( 마요네즈 , 디죤 머스터드,홀그레인 머스터드,소금,후추,설탕 약간 ,파프리카 파우더 )
야채와 햄을 가늘게 채치고 소금 후추를 적당히 뿌려 섞어 놓아요.
오이나 야채를 따로 절이지 않았습니다.
다른 볼에 소스재료를 넣고 믹싱한다.
모닝빵에 소스를 바르고 야채와 햄을 수북히 얹어요.
위에 다시 소스를 찍 뿌려요.
보통은 야체에 소스를 버무려서 빵에 넣지만
전 따로 넣었어요. 좀 더 담백하고 깔끔합니다.
삶은 계란을 넣거나 노른자를 뿌리는 것도 좋아요.
으깬 감자를 넣으면 감자샐러드빵이 되겠죠.
파프카 파우더는 매콤하라고 넣었는데
안 넣어도 상관없고요.
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
♥눈과 입이 가을에 물들다. 노란 크림 왕창 그러나 절대 느끼하지 않은 <단호박 크림빵 > (0) | 2012.10.14 |
---|---|
♥둘 다 먹고 싶어? 하나의 빵 속에 두 가지 맛이 들어있다.〈단팥 곰보(소보로)빵〉 (0) | 2012.08.29 |
♥ 다이너마이트가 빵으로 ?? 매운 고추가 들어가 얼얼한 다이너마이트빵 (0) | 2012.05.01 |
♥ 크기에 놀라고 맛에 놀라는 추억 속의 빵, 울퉁불퉁 맘모스빵 (0) | 2012.03.22 |
♥ 값싸고 영양 많은 바나나가 빵에 들어 갔어요 . 바나나 땅콩빵 ~ (0) | 2011.11.16 |