베이킹/빵

♥ 추억 돋는 그 옛날 사라다(샐러드) 빵

bakecreamy 2012. 7. 20. 08:20

























요즘은 샐러드가 보편화 되어 있지만

'사라다' 는 그 옛날 신선한 서양요리에 속했죠.


'사라다'라고 불리던 시절엔 야채와 과일을 마요네즈 소스에 버무려 먹는게 정말 신기했었r구요.



그 사라다를 빵안에 넣은 것이 바로 '사라다빵'입니다.


넣는 야채나 과일은 만드는 사람 맘이구요. ^^*





작은 모닝빵에 만들어 본 그 옛날 사라다(샐러드)빵, 만들어 볼까요 ~




< 그 옛날 사라다(샐러드) 빵 재료  >








모닝빵 또는 햄버거빵,


원하는 야채 ( 양배추,적양배추,당근,오이,벨페퍼등) , 햄이나 터어키.


소스 ( 마요네즈 , 디죤 머스터드,홀그레인 머스터드,소금,후추,설탕 약간 ,파프리카 파우더 )















야채와 햄을 가늘게 채치고 소금 후추를 적당히 뿌려 섞어 놓아요.

오이나 야채를 따로 절이지 않았습니다.


다른 볼에 소스재료를 넣고 믹싱한다.














모닝빵에 소스를 바르고 야채와 햄을 수북히 얹어요.

위에 다시 소스를 찍 뿌려요.


보통은 야체에 소스를 버무려서 빵에 넣지만

전 따로 넣었어요. 좀 더 담백하고 깔끔합니다.










삶은 계란을 넣거나 노른자를 뿌리는 것도 좋아요.


으깬 감자를 넣으면 감자샐러드빵이 되겠죠.


파프카 파우더는 매콤하라고 넣었는데

안 넣어도 상관없고요.












작고 담백해서 먹기 부담없네요.



사과를 채썰어 함께 올려도 아주 아삭하니 맛나요 ~