베이킹/케이크,머핀

♥ 의심은 금물 .후라이팬으로 구웠지만, 생각보다 완벽한 바나나 케이크

bakecreamy 2012. 3. 6. 08:06

 























주말은 잘 보내셨지요 ~



여긴 어제오늘 눈이 많이 내려서 교통도 좀 막히고...

모스크바 같은 제설시설이 정말 부러운 겨울입니다.


눈이 많이 내리는 곳이라 제설 업체 직원들은 눈이 오든 안오든 24시간 대기한다고...

그래서 눈이 적게 내려도 지출비용은 거의 변화가 없다는군요.


그런데 제가 느끼기엔 십 년 전이나 지금이나 제설시설이 나아지긴커녕 오히려 더 후퇴한 느낌,

눈이 막 내리는 날에는 여지없이 교통 사고 속출이고

염화칼슘이 아닌 흙덩이와 작은 돌덩이만 뿌려대니

하얀 눈이 아닌 옆으로 치워진 눈들은 지저분한 속이 울렁거리는 ...-.-


캐나다에 대한 환상을 가시신 분들은 조금은 그걸 깨주셨으면 ...-_-


물론 다른 도시들은 안 그런 곳이 많다고도 합니다.


어쨌거나 좀 더 나은 도시로 발전하길 바라면서 ...

오늘 만들어 본 요리는 후라이팬으로 만든 케이크에요.


팬케이크가 아니 바나나 케이크입니다.



오븐이 있지만, 예열도 필요하고 보다 간단하게 만들어보고도 싶고 ...

그런데 후라이팬으로 베이킹을 하자니 결과가 제대로 될까 늘 의문은 생깁니다.


결론부터 말하자면

가격 대비 이 정도면 굿이야 ~~  하고 다니시는 맛집처럼

간단한면에서 보면 굿입니다.

 


 















한 조각 떼어 먹어보니 맛이 괜찮네요.

 구워지는 동안 바나나 향도 제법 나고...


후라이팬 사이즈가 좀 작았더라면 위로 도통하게 올라갈 수 있었는데

바나나가 한 개밖에 없어 아쉬웠답니다.



오븐에서 구워진 것보다 구멍도 좀 있고 가장자리가 아주 말끔하지는 않지만 

장식을 해놓으니 눈가리고 아웅이지만 보기 나쁘지 않아요



바나나 브래드 먹어 본 지가 좀 되어 그런지

이게 보기 보다 아주 촉촉하고

생크림 장식과 함께 먹으니 더 맛있네요 .


벌써 두 조각이나 먹었어요  룰루




앞으론 후라이팬으로 자주 베이킹 할 것 같아요.

구어지는 시간이 20분 남짓이라 좋고

저리 종이호일 깔고 구우니 팬을 닦을 필요없어 좋구 ...

오븐 예열한다고 에너지 낭비할 필요없어 좋구 ....쵝오



이번엔 시험삼아 별다른 장식을 안했지만

다음엔 보통의 케이크처럼 높이있게 구워 크림도 발라주고 하면

보다 완벽한 모습의 케이크가 될 것 같네요.






여러분도 꼭 해보세요.


시커먼 바나나가 있다면 꼬옥 ~