베이킹/케이크,머핀

♥ 식구들 모두 "맛있다. ~ " 라고 소리친 뽀송뽀송,촉촉 마들렌

bakecreamy 2011. 11. 29. 07:33












베이킹을 안하시는 분들은 정확한 이름은 모르지만
조개 모양의 과자는 한 두 번 보았을 텐데요 ...
몇 년 전 아는 분께 마들렌을 만들어 선물해 드린 적이 있는데
며칠 후에 "난 그 조개모양과자가 참 맛있더라 .."그러시더군요.
제가 드릴 때 이름을 말 안했는지 조개 모양이라고 확실하게 말을 해주셨어요
^-^

제가 만든 걸 드시고 맛있다고 해주시면 넘 고맙죠.
그런데 솔직히 전 그때까지도 마들렌이 참 맛있다라고 생각해 본 적은 없었답니다.

그런데 이제 확실하게 말할 수 있어요. 이 마들렌 넘 맛있어요













톡톡 튀어나온 마들렌을 식힘망위에서 식혀 바로 먹어도 좋구요
위에 애플 젤리 뜨겁게 해서 발라도 좋아요.
단 애플젤리 바르면 서로 붙지 않게 떨어뜨려서 놓아주세요.
 


마들렌은 뜨거울 때는 모르지만 금방 말라버리는 느낌이 드니까

한 김 식으면 비닐에 넣어두시는 것도 좋아요 .

또 어떤 분들은 촉촉함을 유지하고자 쵸콜릿으로 코팅하시기도 합니다.


그건 달콤함이 몇 배는 늘어나겠네요 .

















전 힘이 좀 넘쳐서 사진 속의 마들렌이 좀 부서졌습니니다 
ㅜㅜ



다른 마들렌과는 조금 다른 방법으로 구웠는데 아주 만족스러운 결과가 나왔네요.

뽀송뽀송한 맛이 도는 마들렌.