베이킹/케이크,머핀

♥ 얼굴에 바르고 머핀으로 먹고 ..식이섬유,미네랄 풍부한 바나나로 만든 머핀.

bakecreamy 2012. 1. 13. 08:11

 



















 




대롱대롱 매달려 있는 바나나가 달랑 한 두개 남았다 하면 여러분은 어떻게 드시나요 ?
" 그냥 먹어요 ~  " 







바나나에 탄수화물이 많아 살찔 거라는 편견이 많은데

 

오히려 식이섬유와 미네랄이 많아 다이어트에 도움이 된다는군요.


장 운동도 활발하게 해 줄 뿐 아니라

미네랄이 없으면 비타민이 몸 속에서 제 구실을 못한다는 사실도 알았어요.

검은 점이 콕콕 박히기 전에 먹어 치우는 요즘이지만
베이킹을 위해서라면 검은 점이 생길때 까지 꾹꾹 눌러 참고 있습니다.
하하


이번 바나나 머핀도 아주 맛있고 촉촉 합니다. 

바나나가 들어 갔는데 퍽퍽하면 그야말로 실패작이죠.

오죽하면 얼굴에 촉촉함을 유지하기 위해 바나나팩을 할까요 ^^*



 




 


















스트로젤의 계량이 잘못되었지만

위에 올렸더니 얼룩이 머핀으로 탄생했어요 헉


그래도 맛있군요 푸하하