베이킹/케이크,머핀

♥ 아이들은 참아줘 ~ 어른들을 위한 간식. 우유를 부르는 에스프레소 마들렌.

bakecreamy 2012. 6. 4. 07:32

 

 

 





















만들기 간단하고 맛이 좋아서 자주 만드는 마들렌이에요.

제 블에 오시는 분들은 마들렌이 어떤 과자인지 지금은 다들 알고 계시겠죠. ^.^


조개 모양의 과자입니다.


틀은 보통 사이즈와 미니로 나오고

모양은 제 것처럼 동그란 조개 모양과 약간 길쭉한 모양이 있어요.


코팅이 되어 있는 틀이 편하긴 하고요.

저처럼 철판 이형제를 발라주시면 잘 떨어지니 염려 안하셔도 됩니다.



오늘 만든 마들렌은 베이직 마들렌에 에스프레소 파우더를 넣어

커피향이 살짝 나게 만들었어요.



커피를 즐기는 분들은 폭풍흡입하기 딱인 간식이에요.
















갈색으로 구워지면 겉으로 봐서 구분 안 될 수도 있는데

잘라보면 이렇게 다르답니다.













막 구웠을 때는 겉이 바삭하다 싶은데 

하루가 지나면 겉은 촉촉하게 변해요.


많은 양을 만들었다면 덜어서 비닐에 담아 냉동했다가 먹고 싶을 때

실온에 잠시 두었다 먹으면  촉촉함이 변함없는 마들렌을 드실 수 있어요.












우유랑 먹어도 좋고

주스랑 먹어도 좋고

단, 커피가 들어갔으니 아이들보다는 어른들이 즐겨 드시는 간식입니다.



다음엔 또 다른 마들렌을 선보여 드릴게요.

뭘로 만들어 볼까  ~

















HAPPY BAKING  ~ ♡♡