만들기 간단하고 맛이 좋아서 자주 만드는 마들렌이에요.
제 블에 오시는 분들은 마들렌이 어떤 과자인지 지금은 다들 알고 계시겠죠.
모양은 제 것처럼 동그란 조개 모양과 약간 길쭉한 모양이 있어요.
저처럼 철판 이형제를 발라주시면 잘 떨어지니 염려 안하셔도 됩니다.
오늘 만든 마들렌은 베이직 마들렌에 에스프레소 파우더를 넣어
갈색으로 구워지면 겉으로 봐서 구분 안 될 수도 있는데
많은 양을 만들었다면 덜어서 비닐에 담아 냉동했다가 먹고 싶을 때
실온에 잠시 두었다 먹으면 촉촉함이 변함없는 마들렌을 드실 수 있어요.
단, 커피가 들어갔으니 아이들보다는 어른들이 즐겨 드시는 간식입니다.
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥ 아이들이 홀딱 반한 꿀벌 컵케이크. 보자마자 먹고 싶어져요 ~ (0) | 2012.06.28 |
---|---|
♥ 카페에서 먹던 그 맛 . 들고 먹을 수 있는 간편한 치즈케잌바 . (0) | 2012.06.22 |
♥ 속도 당근이요, 겉도 당근일세 !!! 부활절 맞이 〈당근 컵케이크 〉 (0) | 2012.04.04 |
♥ 의심은 금물 .후라이팬으로 구웠지만, 생각보다 완벽한 바나나 케이크 (0) | 2012.03.06 |
♥ 얼굴에 바르고 머핀으로 먹고 ..식이섬유,미네랄 풍부한 바나나로 만든 머핀. (0) | 2012.01.13 |