중국집에 가면 탕수육도 좋지만 대중적인 밥으로는 새우 볶음밥이있어요.
그리고 중국부추가 들어가면 맛도 좋다지만 오늘은 그런 것이 없어서
또 하나의 특징이라면 계란이 스크램블 에그로 들어간다는 것.
그럼 굴소스향이 팍팍 풍겨지는 중국식 새우 볶음밥을 만들어 볼까요 ~
새우 10-15마리 , 밥 1공기 , 양파 , 색색의 파프리카 ,
1. 갓지은 밥은 피하고 차가워진 밥은 전자렌지에 돌려 미지근하게 만들어요.
2. 저는 팬을 두 개 놓고 사용하는데 한개로 하셔도 됩니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 마늘을 볶아요. 향이 나게 ...
미지근한 밥을 넣고 주걱으로 자르듯 볶아요. 약불로..
3. 다른 팬에는 기름 약간 두르고 다진 양파를 볶아요. 이것 역시 향이 나도록 ...
왜냐면 계속 팬 안에 있어 익는 시간이 쭉 이어집니다.
4. 계란도 옆으로 밀어놓고 야채와 새우를 넣어 볶아요.
야채는 그냥 먹어도 되는 것들이고 새우 역시 미리 익혀진 녀석들이라
5. 팬을 옆으로 약간 기울여 야채나 새우에서 나온 수분이 있으면 키친타올로 눌러줘요,
6. 볶아진 밥을 새우가 담긴 팬에 넣고 모든 재료를 살살 섞어 줍니다.
팬 두 개가 귀찮으면 야채나 새우 먼저 볶고 덜어 놓고
밥을 볶고 그 위에 야채나 새우 계란등을 넣어 볶게되면
많이 넣으면 화사한 봄날에서 막 소나기 쏟아질 그런 날이 연상되고 말아요
중국집에선 동그란 볼에 꾹꾹 눌러 이렇게 담아주더군요.
그리고 특징이 있다면 새우나 보기좋은 야채는 꼭 위에 올라가게 담아주어요.
반찬은 냉장고에 있는 김치면 됩니다. 우리집에선 단무지도 귀하거든요-.-
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