쿠킹/사이드

♥ 매운 고추와 부드러운 크림치즈가 만나면 ... 바로 술안주가 됩니다.

bakecreamy 2011. 5. 12. 07:00








비가 내리고 날이 쌀쌀하더니 언제 그랬냐는 듯 한낮엔 긴소매를 입으니 더울 지경이네요.
정말로 변덕스러움은 인간 못지 않은 게 바로 날씨라고...ㅎㅎ

저희집 냉장고에 항상 있는 재료중 하나가 바로

얼큰한 맛을 내주는 매운 고추에요.

주로 할라피뇨 페퍼를 사다 쓰는데
매운 레벨 중에서 아주 hot은 아니고 적당히 매운맛이라
찌개나 여러가지 요리에 늘 사용하는 고추입니다.












크림치즈와 바삭한 패스추리가 동시에 들어 있는 ....


맥주가 더 어울릴까 ?

와인이 더 어울릴까 ?

고민되는 술안주.





술이 없으면 음료수라도 데려다 놓고 먹기.






저만 먹어서 죄송합니데이 ~  ㅋㅋ