쿠킹/사이드

♥ 싱그러운 여름맞이 녹차묵 만들기 ~

bakecreamy 2011. 6. 1. 07:30










날이 많이 풀리더니 나무의 새잎들이 한순간에 돋아나네요.


벌써 라일락 꽃이 피고 그 향기가 조만간 온 동네를 뒤덮을 것 같아요 ^^*




나무가 온통 초록색으로 변하니

마음도 왠지 모르게 싱그러워지는 기분도 들구요...


그래서 오늘은 초록요리를 해보았답니다.

청포묵 가루가 있어서 그 가루에 녹차가루를 조금 섞어 만들었더니

바로 초록의 녹차묵이 되었어요.



여름이 금방 튀어나올 듯 기온이 많이 올랐던데

이런 더운 날에 제격인 요리죠.


















 





묵 만들기 생각보다 힘들고 어렵지 않아요.

가루가 있으신 분은 냉동고에서 묵히지 말고 

지금 꺼내서 신선하고 탱탱한 홈메이드묵을 만들어보아요 ~~~