쿠킹/한끼식사

♥나만의 비법이 들어간 쫄깃한 김치수제비 .

bakecreamy 2011. 2. 4. 06:51





















 




어느 집 냉장고에나 있는 김치로 만든 수제비.


전 수제비를 참 좋아해서 자주 만들어 먹고  있어요.

물론 제빵기가 있는 덕분에 반죽을 손으로 치대야 하는 불편함이 없어서

더 그럴 수 있겠지만요 ^^*




오늘의 재료는 따로 구입하지 않아도 늘 냉장고 속에 있는 김치와

저렴한 야채 , 친근한 야채인 콩나물을 넣고 만들었어요.



















일인분만 만들 때 가끔 사용하는 양은냄비 .

추억도 함께 떠올려 주는 것 같아 좋더라구요...


유해성이 어쩌구 이런 건 뒤로하고...ㅎㅎ