명절이라고 집집마다 떡국을 드실 텐데
주로 국물은 어떤 것으로 ? 고명은 또 어떤 것을 올리시나요 ?
제 생각엔 사골이나 고깃국물에 계란지단과 고기를 올린 떡국이 제일 많지 않을까 싶은데...^^*
이번에 만든 떡국은 물론 떡 또한 제가 만들었답니다.
국물은 북어와 파뿌리를 듬뿍 넣어 우려내 시원하고 맑은 국물이 되었고
고명 또한 파와 북어를 양념에 무쳐서 올렸죠.
어쩌면 고기 떡국보다도 더 간단한 특별한 떡국이 되었어요.
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
♥ 느끼함 쫘악~ 칼로리도 쫘악~ 빼주는 한끼 식사 샐러드. (0) | 2011.02.07 |
---|---|
♥나만의 비법이 들어간 쫄깃한 김치수제비 . (0) | 2011.02.04 |
♥ 슬림해지고 싶다면 ....두부가 들어간 야채커리~ (0) | 2011.01.26 |
♥ 이번 설날엔 손만두로 만든 만두파티 ~~~ (0) | 2011.01.24 |
♥ 바쁜 연말 , 한 숟가락으로 건강 챙기기. (0) | 2010.12.22 |