그래서 이번엔 건나물을 사는 대신 애호박을 잘라 오븐에 말려
마치 고기를 씹는 듯한 ...질기지는 않고 몇 번 아삭아삭 씹기 딱인 ...
나물로 무쳐서 상에 놓았다면 아마 잘 없어지지 않았을 텐데
찌개로 끓이니 말린 호박이라고는 상상할 수 없게 잘 먹어요 ^^*
완전히 바싹 말리지 않고 살짝 말캉하게 말려 냉동 보관했어요.
오븐에 말릴 때 너무 오래 말리면 완전 쪼그라들어서 정말 손톱만큼 작아 집니다.
다른 건나물로도 가능한지 다음 번엔 다른 실험을 해봐야지 ~~~ㅎㅎ
'쿠킹 > 한끼식사' 카테고리의 다른 글
♥ 봄에 어울리는 담백한 파스타. < 소시지 & 허브 파스타 > (0) | 2011.03.17 |
---|---|
♥ 손칼국수의 매력은 바로 두툼한 면발 ~ (0) | 2011.03.03 |
♥ 느끼함 쫘악~ 칼로리도 쫘악~ 빼주는 한끼 식사 샐러드. (0) | 2011.02.07 |
♥나만의 비법이 들어간 쫄깃한 김치수제비 . (0) | 2011.02.04 |
♥ 평범한 떡국은 지루해 ~ 국물이 깔끔하고 시원한 파,북어 떡국 (0) | 2011.01.29 |