쿠킹/한끼식사

♥ 평범한 떡국은 지루해 ~ 국물이 깔끔하고 시원한 파,북어 떡국

bakecreamy 2011. 1. 29. 07:30

 



 















 

 






명절이라고 집집마다 떡국을 드실 텐데

주로 국물은 어떤 것으로 ? 고명은 또 어떤 것을 올리시나요 ?


제 생각엔 사골이나 고깃국물에 계란지단과 고기를 올린 떡국이 제일 많지 않을까 싶은데...^^*



이번에 만든 떡국은 물론 떡 또한 제가 만들었답니다.

국물은 북어와 파뿌리를 듬뿍 넣어 우려내 시원하고 맑은 국물이 되었고


고명 또한 파와 북어를 양념에 무쳐서 올렸죠.

어쩌면 고기 떡국보다도 더 간단한 특별한 떡국이 되었어요.