베이킹/케이크,머핀

♥ 커피와 환상궁합 , 촉촉한 카스테라 만들기

bakecreamy 2011. 1. 10. 07:54












외국엔 쉬폰,엔젤케이크라는 아주 가볍고 부드러운 케이크가 있는데
동양에는 '카스테라'라는 꿀맛 같은 케이크가 있죠.

한국제과점이 아니면 팔지 않기 때문에
또 얼마전 생긴 한국제과점엔 아직 방문조차 못해봤습니다.

집에서 만드니까 갈 필요가 없더라구요.

오늘은 카스테라를 만들었는데 카스테라의 생명은 바로 촉촉함이죠.
비닐을 벗기고 손에 끈적이게 묻히며 달달한 한 조각을 먹으면....ㅋㅋ

넘 맛있죠 ~