외국엔 쉬폰,엔젤케이크라는 아주 가볍고 부드러운 케이크가 있는데
동양에는 '카스테라'라는 꿀맛 같은 케이크가 있죠.
한국제과점이 아니면 팔지 않기 때문에
또 얼마전 생긴 한국제과점엔 아직 방문조차 못해봤습니다.
집에서 만드니까 갈 필요가 없더라구요.
오늘은 카스테라를 만들었는데 카스테라의 생명은 바로 촉촉함이죠.
비닐을 벗기고 손에 끈적이게 묻히며 달달한 한 조각을 먹으면....ㅋㅋ
넘 맛있죠 ~
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥< 레몬 치즈케이크 > (0) | 2011.03.08 |
---|---|
♥ 쵸콜릿보다 더 달콤하고 깜찍한 발렌타인데이 선물 만들기. (0) | 2011.02.14 |
♥1000원어치의 바나나로 만들어 낸 우아한 티타임 <바나나 브래드> (0) | 2011.01.03 |
호박과 쵸콜릿이 만나서 환상의 촉촉한 케이크가 되다. (0) | 2010.09.16 |
종이컵 시리즈 3탄 . 부들부들 달지 않은 (코코아 찜 케이크) (0) | 2010.08.11 |