이번엔 종이컵을 이용해서 오븐에 굽지 않고 찜기에 넣어 쪄낸 케이크 입니다.
쵸콜릿 대신 코코아가 들어가서 단맛이 적고
찌는 방법을 이용했기 때문에 촉촉하기도 하죠.
찌는 동안 코코아 향이 집안에 쫘악 퍼지면서 식욕을 자극. 콕콕 ^^*
좀 식은 후 그냥 드셔도 되지만
요렇게 장식해서 식구들이나 아는 분께 드리면
보다 멋진 컵케이크가 되겠죠.아마도 ㅎㅎ
'베이킹 > 케이크,머핀' 카테고리의 다른 글
♥1000원어치의 바나나로 만들어 낸 우아한 티타임 <바나나 브래드> (0) | 2011.01.03 |
---|---|
호박과 쵸콜릿이 만나서 환상의 촉촉한 케이크가 되다. (0) | 2010.09.16 |
맛 보장 99.8% . 코코아 머핀 (0) | 2010.07.13 |
종이컵 쉬폰 케이크(바나나 쉬폰) (0) | 2010.05.07 |
너트 쉬폰케잌 (0) | 2010.05.05 |