유난히 케이크 중에 치즈 케이크를 좋아하시는 분들이 계시죠.
저희집 아이도 일반 케이크보다 치즈케이크를 더 좋아라합니다.
그런데 왠지 모르게 일반 케이크 굽는 것보다 더 까다롭고 귀찮게
윗면의 갈라짐도 없이 아기 엉덩이처럼 볼록 솟아 나왔어요.
치즈케이크는 많이 부풀지도 않지만
식으면 약간은 가라앉기 때문에 반죽을 많이 넣어도 넘치지는 않아요. 물론 100% 넣으면 뭐...ㅎㅎ
다른 분은 안그러실지는 몰라도 전 그게 젤로 힘들었어요.
요리책을 보아도 머핀을 맛있게 찍어 놓은 사진이 별로 없기도 하고요.
위에 어떤 장식을 안해주면 맛있는 느낌을 어찌 표현해야하나 고민할 정도로...
맛있는 느낌이 다가오질 않아서 오늘은 장식 아닌 장식을 했다는게
쵸콜릿을 녹여 마블이나 실패드위에 스팩튤러로 잘 편 다음
어느정도 굳은 후 멜론스쿱으로 긁어주면 저런 장미꽃이 생깁니다.
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