베이킹/빵

쿠키커터로 만든 나선형 감자빵 ~

bakecreamy 2010. 8. 9. 06:30











싸고 저렴하고 영양 많은

감자를 이용한 빵을 만들어 봤습니다.
여러 가지 레시피 중에서 샤워크림을 함께 넣은 것으로 해봤거든요.

감자는 넉넉히 삶아서 사용할 양만 덜고
나머지는 버터. 크림 또는 우유 넣고 소금.후추.허브등을 넣은
매쉬드포테이토로 만들어 식사시간에 드시면 좋아요.
남은 건 냉장했다가 드시기 전 데워 드시면 맛은 그대로구요.



동그란 빵에 약간 변화를 줘봤는데
다른 곳에도 응용해도 괜찮은 것 같네요.







식빵처럼 잘라 토스트해 드시면 되구요.


감자가 제법 많이 들어갔는데도 감자의 특유한 맛은 잘 느끼지 못하겠고

감자물 대신 우유나 물을 쓰셔도 되는데 아깝기도 해서 넣어봤습니다.