감자를 이용한 빵을 만들어 봤습니다.
여러 가지 레시피 중에서 샤워크림을 함께 넣은 것으로 해봤거든요.
감자는 넉넉히 삶아서 사용할 양만 덜고
나머지는 버터. 크림 또는 우유 넣고 소금.후추.허브등을 넣은
매쉬드포테이토로 만들어 식사시간에 드시면 좋아요.
남은 건 냉장했다가 드시기 전 데워 드시면 맛은 그대로구요.
동그란 빵에 약간 변화를 줘봤는데
다른 곳에도 응용해도 괜찮은 것 같네요.
감자가 제법 많이 들어갔는데도 감자의 특유한 맛은 잘 느끼지 못하겠고
감자물 대신 우유나 물을 쓰셔도 되는데 아깝기도 해서 넣어봤습니다.
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
가을에 풍겨오는 달콤한 향기. 꽃으로 변신한 바닐라빈 브래드. (0) | 2010.10.05 |
---|---|
남은 부스러기까지 먹게 되는 ,포슬한 햇감자 휠링이 담긴 감자빵 2 (0) | 2010.09.03 |
알고 계시나요? 재활용 캔으로 구운 동그란 식빵. (0) | 2010.07.10 |
톡톡 .. 포피씨드가 터지는 달콤한 (포피씨드 브래드 ) (0) | 2010.06.29 |
시나몬번을 꼬았어요. (시나몬 트위스트 스틱) (0) | 2010.06.21 |