오늘의 빵은
반죽위에 설탕을 어느정도 뿌려주는냐에 따라 달기가 좌우되는데
반죽 자체는 그리 달지 않습니다.
이번엔 아주 소량의 바닐라설탕을 뿌려서 많이 달지는 않지만
원하시는 분은 시나몬롤처럼 듬뿍 ^^*
위에 계란물 대신 꿀을 바르시면 더욱 달콤하겠죠.
맛은 일단 부드럽구요...
바닐라향기가 물씬'
다음엔 중력분으로만 해봐야겠어요.
사이즈도 좀 달리해서....
성형하는 시간이 좀 걸리기는해도 가끔씩 만들어 먹기엔 부담스럽지 않고
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
자연을 통째로 담은 건강빵 <오트밀 브래드> (0) | 2010.11.23 |
---|---|
여러분이 애타게 기다리셨던 바로 그 빵입니다. (0) | 2010.11.12 |
남은 부스러기까지 먹게 되는 ,포슬한 햇감자 휠링이 담긴 감자빵 2 (0) | 2010.09.03 |
쿠키커터로 만든 나선형 감자빵 ~ (0) | 2010.08.09 |
알고 계시나요? 재활용 캔으로 구운 동그란 식빵. (0) | 2010.07.10 |