베이킹/빵

자연을 통째로 담은 건강빵 <오트밀 브래드>

bakecreamy 2010. 11. 23. 06:58








'귀리'라고도 불리는 오트밀은 몸속의 콜레스테롤 수치를 낮추어주고

혈압과 혈당치를 안정적으로 조절해주는 효능이 있다는군요.


그 오트밀에 통밀가루를 넣어 만든 맛있는 빵.



오트밀과 통밀 ...음음음...



메이플시럽이 흔하긴 하지만 아가베 시럽도 몸에 좋다니까

이번엔 메이플 시럽 대신 아가베 시럽을 넣었구요..









아가베 시럽은 요렇게 생겼습니다.












왼쪽 (통밀 강력분 사용)                                          오른쪽 (강력분 + 통밀가루 사용)





통밀 강력분을 넣게 되면 아무래도 색이 좀 더 진해지구요...

향도 좀 토속적으로 바뀌구요...^^*



통밀 강력분을 사용하실 때는

양을 한번에 다 쓰지 말고 강력분 중 일부만 나누어 써보는 게 좋겠죠.


통밀가루에 적응되면 모를까 아니면 빵이 까칠하고 맛없다고 느끼실 수 있거든요.





이빵은 그냥 먹을 때보다 토스트 해서 먹을 때 두 배는 맛있어요.


 

향도 맛도 자연과 닮은 오트밀 빵 .

제가 좋아하는 빵 중 하나에요 ~