피자는 따로 날 잡아서 먹을 정도로 귀한(?) 요리도 아니고
마음만 먹으면 배달시키던지 뚝딱 만들든지 할 수 있는 손쉬운 요리 .
네모, 동그라미, 그것도 싫으면 밀어 늘어나는 대로 만들어 먹던 피자인데
때가 또 때인지라 크리스마스 분위기를 연출해 보았어요.
나름 성탄절 분위기가 폴폴 나는 것 같지 않으신가요 ??? ㅎㅎ
피자도우 , 피자소스 ,피자치즈, 토마토 , 햄, 파프리카
1. 피자도우를 동그랗게 밀어서 원하는 사이즈로 잘라 주세요.
3. 토마토를 슬라이스 해서 올린 다음 예열된 오븐 220도에서 굽기.
5-6분 정도 지난 후에 꺼내서 파프리카랑 햄을 올려주고 다시 굽기
피자를 구울 때 일반 베이킹 팬보다는 구멍 뚫린 피자팬이나
햄을 별모양으로 잘라서 포인트를 주었는데 그닥 효과가 안 보이는군요 -.-
리스를 만들 때 가운데 구멍 부분이 남게 되어서 트리커터로 잘라 보았는데
1. 도우를 트리 커터로 자른 후 리스와 같은 방법으로 파프리카까지 얹어 구워준다.
' 절대 트리 같질 않은 걸요. ' 라고 말하면 넘 슬퍼요 ...^^;;
Thank you ~~~
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
♥ 빵에서 맛있는 소리가 들려요 ~ < 통통한 바게뜨 > (0) | 2011.03.14 |
---|---|
♥ 얼떨결에 빵이 된 찹쌀떡, 쫄깃한 찹쌀떡 앙금빵 (0) | 2011.01.13 |
♥ 밥상 위의 반찬으로 빵 만들기 .< 콩자반빵 > (0) | 2010.12.13 |
자연을 통째로 담은 건강빵 <오트밀 브래드> (0) | 2010.11.23 |
여러분이 애타게 기다리셨던 바로 그 빵입니다. (0) | 2010.11.12 |