그런데 빵은 좋았는데 모양은 그닥 -.-
찹쌀떡 빵은 뜨거울 때는 떡이 흐물거리니까 완전히 식은 후에 드세요.
그래야 좀 쫀득한 맛이 살아납니다.냉장고에 넣었다가 꺼내도 좋구요.
예전에 비슷한 빵을 만든 적이 있는데 어떤 분은 가루를 익히지 않고
물에 섞어 휠링으로 넣더라구요.
전 그리 해봤는데 가루가 익질 않아서 실패한 기억이 있어요.
그리고 난 후에 가루를 완전히 쪄서 만들었더니 너무 쫄깃한 떡빵이 되었다는 ^^*
찹쌀가루는 반드시 익혀서 넣고 설탕과 소금도 좀 넣어야 싱겁지 않아요.
보이시나요 ?
저기 보이는 반짝이는 찹쌀떡이 ...^^*
빵은 강력분만 넣었는데도 단팥빵 같은 촉감이구요...
단팥과 떡이 어우러져 떡빵의 오묘한 맛이 납니다.
벌써 다 해치웠어요. 달라고 하셔도 없어서 못 드려요 ㅋㅋㅋㅋ
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