베이킹/빵

♥ 크리스마스에 먹는 피자가 따로 있다?

bakecreamy 2010. 12. 20. 08:00














크리스마스에 먹는 많고 많은 음식이 있지만

해마다 같은 걸 먹게 되어도 따분하기만 하죠.


피자는 따로 날 잡아서 먹을 정도로 귀한(?) 요리도 아니고

마음만 먹으면 배달시키던지 뚝딱 만들든지 할 수 있는 손쉬운 요리 .


네모, 동그라미, 그것도 싫으면 밀어 늘어나는 대로 만들어 먹던 피자인데

때가 또 때인지라 크리스마스 분위기를 연출해 보았어요.


갑작스레 만든 거라 재료가 많이 부실하긴 하지만

나름 성탄절 분위기가 폴폴 나는 것 같지 않으신가요 ???  ㅎㅎ





재료


피자도우 , 피자소스 ,피자치즈, 토마토 , 햄, 파프리카





첫 번째로는 크리스마스  리스  피자입니다.














1. 피자도우를 동그랗게 밀어서 원하는 사이즈로 잘라 주세요.

전 8인치 파이틀 바닥을 대고 피자칼로 잘랐어요.

가운데는 좀 작은 사이즈로 구멍을 내어 주고 ...


2. 피자소스를 바르고 치즈를 듬뿍 뿌리고


3. 토마토를 슬라이스 해서 올린 다음 예열된 오븐 220도에서 굽기.


5-6분 정도 지난 후에 꺼내서 파프리카랑 햄을 올려주고 다시 굽기










피자를 구울 때 일반 베이킹 팬보다는 구멍 뚫린 피자팬이나 

피자스톤에 구워 주시면 바닥이 축축하지 않고

바삭하게 맛있게 구워진답니다 ^^*




전 파프리카랑 햄이 좀 탈것 같아서 나중에 넣었는데

그냥 한꺼번에 넣어도 무리 없을 것 같아요.



햄을 별모양으로 잘라서 포인트를 주었는데 그닥 효과가 안 보이는군요 -.-



여러분은 저보다 더 리스답게 만들어 보세요 ~









두 번째로는 크리스마스 트리 피자




리스를 만들 때 가운데 구멍 부분이 남게 되어서 트리커터로 잘라 보았는데

괜찮은 것 같아서 여러개 더 만들었어요.









1. 도우를 트리 커터로 자른 후 리스와 같은 방법으로 파프리카까지 얹어 구워준다.

참 , 포인트로 햄을 별모양으로 잘라 올려주었어요.


2. 사이즈가 작으니까 시간도 짧게 구워주세요 ~







 

 



구어져 나온 트리 피자에 방울 달아주기.

케첩으로 콕콕 ~





' 절대 트리 같질 않은 걸요. '  라고 말하면 넘 슬퍼요 ...^^;;







 

 








Thank you ~~~