식빵은 죄다 모양이 네모모양이잖아요.
샌드위치를 만들 때 토마토 한 장 딱 들어갈 정도의
동그란 식빵을 만들어 보고자 ..
그런데 동그란 틀이 전 없어서
집에 있는 재료로 틀을 만들어 구워 봤습니다.
맛있어 보이나요 ??
구운 식빵을 식힐 때 계속 방치하지 말고
가끔 굴려주세요.
그래야 식고 나서도 모양이 동그랗게 나오거든요.
저도 처음엔 그냥 두었더니 살짝 찌그러졌구요
두 번째는 굴려 줬더니 아주 동그랗게 나왔어요.
다음엔 식빵속에 다른 재료를 집어 넣어 만들까 볼까해요.
Thank you ~~
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
남은 부스러기까지 먹게 되는 ,포슬한 햇감자 휠링이 담긴 감자빵 2 (0) | 2010.09.03 |
---|---|
쿠키커터로 만든 나선형 감자빵 ~ (0) | 2010.08.09 |
톡톡 .. 포피씨드가 터지는 달콤한 (포피씨드 브래드 ) (0) | 2010.06.29 |
시나몬번을 꼬았어요. (시나몬 트위스트 스틱) (0) | 2010.06.21 |
아침잠을 깨워주듯 커피향이 찐한 모카빵 ~ (0) | 2010.05.26 |