베이킹/빵

톡톡 .. 포피씨드가 터지는 달콤한 (포피씨드 브래드 )

bakecreamy 2010. 6. 29. 06:28









오늘은 부드러운 반죽에 포피씨드 넣어 돌돌 말아 본

포피씨드롤을 만들었답니다.


도우 자체에 연유를 넣어서 상당히 달지 않을까 했는데
 그렇진 않구요...

달디 단 시나몬롤 대체로 딱 맞네요.
.










전 필링에 설탕을 추가하질 않아서 완성하고 난 후에 레몬 아이싱을 뿌렸거든요.
그러니 간이 딱 ' ^^*


한 덩이씩 떼어 돌돌 말린 걸 풀면서 먹었어요.
어찌나 속살이 부드럽던지....ㅎㅎ

다음날 드실 분들은 살짝 데워서 따끈하게 드시면 더 맛있답니다.




그리고 신체검사나 적성검사 이런 거 하기 전엔 포피씨드가 들어간 음식을 피하는 게 좋습니다.

포피씨드가 양귀비씨라서 그런지

식용 가능한 포피씨드는 마약성분이 없다고 하는데도

안 먹는 게 좋다는군요.