도우 자체에 연유를 넣어서 상당히 달지 않을까 했는데
그렇진 않구요...
달디 단 시나몬롤 대체로 딱 맞네요.
.
전 필링에 설탕을 추가하질 않아서 완성하고 난 후에 레몬 아이싱을 뿌렸거든요.
그러니 간이 딱 ' ^^*
한 덩이씩 떼어 돌돌 말린 걸 풀면서 먹었어요.
어찌나 속살이 부드럽던지....ㅎㅎ
다음날 드실 분들은 살짝 데워서 따끈하게 드시면 더 맛있답니다.
그리고 신체검사나 적성검사 이런 거 하기 전엔 포피씨드가 들어간 음식을 피하는 게 좋습니다.
포피씨드가 양귀비씨라서 그런지
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
쿠키커터로 만든 나선형 감자빵 ~ (0) | 2010.08.09 |
---|---|
알고 계시나요? 재활용 캔으로 구운 동그란 식빵. (0) | 2010.07.10 |
시나몬번을 꼬았어요. (시나몬 트위스트 스틱) (0) | 2010.06.21 |
아침잠을 깨워주듯 커피향이 찐한 모카빵 ~ (0) | 2010.05.26 |
구수한 냄새가 진동하는 막걸리빵 (0) | 2010.05.20 |