베이킹/빵

아침잠을 깨워주듯 커피향이 찐한 모카빵 ~

bakecreamy 2010. 5. 26. 02:11







커피매니아라면 누구나 좋아할 빵이 바로 모카빵입니다.
아니라면 할 수 없구요 ^^*


사진은 빵이 잘못 구워져 지진 난 게 아니고
원래 크랙이 나오는 것입니다. 네.

제가 모카빵을 만드는데 중점을 두는 부분은
일단은 맛이구요
두 번째로는 위에 덮힌 비스킷의 크랙입니다.

"뭐 빵이 맛으로 먹지 모양은...? "  각자 생각의 차이는 있으니까...

제과점에서도 비스킷에 크랙이 전혀 없는 빵을 팔기도 합니다.
저도 사 먹어 봤는데 그때는 그 부분이 중요하다고 미처 알지 못하고 먹었지만
일단 알고 났으니 정석대로 만들어 봐야 직성이 풀리죠.