베이킹/빵

호빵처럼 호호 불어서 먹어야 하는 크림치즈 소보로빵.

bakecreamy 2010. 5. 15. 15:30























소보로는 일본말이라 곰보빵이라고 해야한다더군요.
참....이름은 쫌 그렇지만
맛은 거의 죽음에 이르는 곰보빵을 만들었어요 .


이번엔 빵 안에 크림치즈를 넣었구요 게다가 레몬제스트까지 덤으로....

맛이 상상이 되시죠 ? 벌써 ^^*














애니웨이 , 꺼내서 5분 정도 식힌 후에 한 입 베어 물었더니
입천장이 홀라당 벗겨지는 줄 알았어요.
삼키지도 못하고 뱉지도 못하고...^^;;


여러분들은 10분 이상 식힌 후에 호호 불면서 시식을 하시도록...

시식결과는 도우는 세게 만지면 찌그러질듯 가볍고 부드럽고
속의 크림치즈는 새콤하고 매끈하고 ...음음음...

휠링을 넣지 않은 곰보빵은 달콤하구요
크림치즈 곰보빵은 게다가 새콤까지. ^^*

너무 맛있어요~~~

냉동실에 저장했다 실온에 두고 해동한 후 드실 때는 전자렌지에 살짝 돌려서
온기가 좀 생기게 하면 빵이 훨씬 부드러워요.
그렇게 해서 드시면 정말 맛있어요.