너무 부드럽고 가볍고 폭신하여 붙인 이름 구름빵~~
모닝롤처럼 둥글리기만 해주어도 되지만 칼집 대신 누르는 걸 해 보고 싶어서 시도한 모양.
그러나 이 레시피로는 모양 나기가 쉽질 않아 재차 구워본 빵입니다.
굳이 이런 모양으로 하지 않고 둥글리기만 해도 되고
머핀팬에 세개씩 재분할하여 담아 주어도 나름 멋지다는....
맛은 일반적인 모닝롤보다 훨씬 담백하고 부드럽고 가볍고....또 쨈도 필요없고....
아무튼 모양이 제대로 나오질 않고 맛도 없었다면
두번째는 아예 만들지 않는게 나이지만
모닝롤처럼 둥글리기만 해주어도 되지만 칼집 대신 누르는 걸 해 보고 싶어서 시도한 모양.
그러나 이 레시피로는 모양 나기가 쉽질 않아 재차 구워본 빵입니다.
굳이 이런 모양으로 하지 않고 둥글리기만 해도 되고
머핀팬에 세개씩 재분할하여 담아 주어도 나름 멋지다는....
맛은 일반적인 모닝롤보다 훨씬 담백하고 부드럽고 가볍고....또 쨈도 필요없고....
아무튼 모양이 제대로 나오질 않고 맛도 없었다면
두번째는 아예 만들지 않는게 나이지만
맛은 마음에 쏙들어 세네번 연속 실험하며 구운 빵...
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
구수한 냄새가 진동하는 막걸리빵 (0) | 2010.05.20 |
---|---|
호빵처럼 호호 불어서 먹어야 하는 크림치즈 소보로빵. (0) | 2010.05.15 |
결코 달지 않은 쪼꼬 빵 ~~~ (0) | 2010.05.06 |
폭신폭신 달콤 ~~ (이스트도우넛) (0) | 2010.05.06 |
당근이 들어간 건강식빵 (0) | 2010.05.05 |