막걸리란 재료가 생겼으니 빵을 만들어 보기로 하였습니다.
그냥 걸러내기만한 탁주 자체는 좀 텁텁하게 씁쓸하고..
그리고 시중에 유통되는 막걸리는 생효모 막걸리와 살균 막걸리가 있는데
후자는 효모균을 활동 못하게 살균한 제품이라 맛이 균일한 반면
지나가는 길목에서 이런 빵을 파는 걸 얼핏 보기는 했던 것 같은데 사 본 적이 없어서
이런 맛이야 !! 라고는 못하지만 이런 맛일 것 같습니다 ^^*
'베이킹 > 빵' 카테고리의 다른 글
시나몬번을 꼬았어요. (시나몬 트위스트 스틱) (0) | 2010.06.21 |
---|---|
아침잠을 깨워주듯 커피향이 찐한 모카빵 ~ (0) | 2010.05.26 |
호빵처럼 호호 불어서 먹어야 하는 크림치즈 소보로빵. (0) | 2010.05.15 |
가볍고 폭신한 구름빵~ (0) | 2010.05.10 |
결코 달지 않은 쪼꼬 빵 ~~~ (0) | 2010.05.06 |