베이킹/베이글

새콤 달콤한 딸기가 들어갔어요 . (딸기 베이글)

bakecreamy 2010. 6. 24. 06:23








예전에 만든 베이글인데 그때 딸기가 밍밍한 게 영 맛이 없어서
빵 만드는데 넣기로하고 일단 퓨레로 만들어서 베이글에 넣어봤어요.

처음엔 딸기퓨레로만 만들었더니 사진 처럼 흐릿한 색이 나오고
흡족하지 못해

두번째는 비트파우더를 넣어 반죽했더니
1작은술만 넣어도 될 듯 좀 짙은색이 나왔네요.
















건딸기가 박힌 모습.







토스트한 베이글에 크림치즈 바르고
딸기를 슬라이스해서 얹어 먹었답니다.

딸기베이글에 생딸기라...^^